domingo, 12 de abril de 2015

Mermelada de naranja y mermelada de cítricos


Mermelada de naranja:


He seguido también este blog para preparar esta rica mermelada de naranja. Apenas lleva azúcar, cosa que la hace apta para diabéticos, es ligera, fresca, y muy sabrosa.  La combinación de la naranja con la manzana, las especias y las pasas está espectacular!!!!!


Como había muchas posibilidades diferentes, yo puse:

1800gr naranjas
250gr pasas de corinto
2 manzanas
2 anises estrellados
½ vaina vainilla
½ vaina canela en rama
1 cucharadita de café de jengibre en polvo
1 cucharadita de café de sal
200gr azúcar moreno
4 cucharadita de café de kuzu (lo encontré en el Veritas)





Podéis seguir el mismo procedimiento que detallo en la receta de mermelada de fresas. La única diferencia es que el azúcar lo añadí a mitad de la cocción, y no al final. Veréis que esta mermelada queda un poquito oscura, ya que al triturarla el color marrón oscuro de las pasas de corinto tiñe a la mermelada con un bonito color naranja butano.


Mermelada de cítricos:


Esta versión de la mermelada surge como un intento de mejora del color final de la anterior. Esto no desmerece la receta, eh?

Aquí van los ingredientes:

3 naranjas
2 limones pequeños
10 orejones (aprox 100gramos)
150-200gr pasas rubias
½ vaina canela en rama
25gr de jengibre fresco rallado
1 sobre de azúcar avainillado (si tenéis vainas de vainilla podéis añadir un trocito en vez del azúcar)
75gr azúcar moreno
1-2 cucharaditas de café de kuzu


Esta mermelada está riquísima, y como las pasas que lleva para endulzarla tienen un color más claro, y además los orejones son anaranjados, conserva mucho el color de su ingrediente principal. Es más ácida que la anterior, cosa que la hace todavía más refrescante. En este caso no trituré tanto la mermelada, por eso podéis ver las pasas en la foto. 



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